Initiative menschlich

für pflegende Angehörige und Menschen, die erkrankt sind

Nun leben wir schon ein paar Wochen und Monaten in und mit der Corona-Krise. Und beschäftigen wird sie uns weiter – mit allem, was gewesen ist und kommen wird. Im letzten Gemeindebrief hatte ich Ihnen die „Initiative menschlich“ vorgestellt. Für Menschen, die eine Grund- oder Vorerkrankung haben, für Menschen, die pflegebedürftig sind und für diejenigen, die die Pflege eines An- oder Zugehörigen übernommen haben, sind diese Zeiten besonders belastend. Viele sind in Sorge, manche allein, andere mit den Kräften am Ende. Die Anträge, die Telefonate, das Warten. Häufig gibt es auch Konflikte. Auch rückblickend sind wir beschäftigt. Habe ich genug getan? Wäre es anders besser gewesen? Sterbefälle ohne Abschied und Trauerfeiern in allerkleinstem Kreis. Das wird noch lange nachwirken.

Wenn Sie jemanden brauchen, der Zeit für Sie hat und Ihnen zuhört, wenn Sie eine Beratung suchen oder Unterstützung benötigen, rufen Sie mich an.

Pastorin Caroline Warnecke

Tel: 040 – 780 16 762 (mit AB),

mobil: 0152 – 59 85 18 16 und über

Email: caroline.warnecke@kirchenkreis-hittfeld.de.

Sprechen Sie mir ggf. auf den Anrufbeantworter; ich rufe zurück. Sie können sich auch gerne an eine Person Ihres Vertrauens wenden, die dann zu mir Kontakt aufnimmt.