Weltgebetstag am 6. März 2020

Weltgebetstag 2020

Zum Weltgebetstag 2020 aus Simbabwe, am 6.03.2020 um 18.00 Uhr laden wir ganz herzlich in das Gemeindehaus, Horster Landstraße 15, in Maschen zum Gottesdienst ein.

Steh auf und Geh!

Mit diesem Bibeltext aus dem Evangelium, Johannes (5, 2-9a,) laden uns die Frauen aus Simbabwe zum Weltgebetstag am 06.03.2020 ein.

Dieses Land liegt eingebettet zwischen Südafrika, Botswana, Sambia und Mosambik. Die Frauen berichten uns von beeindruckenden Naturschönheiten, wie den weltberühmten Vitoria - Wasserfällen, spektakulären Gebirgslandschaften und Naturparks mit reicher Vielfalt an Pflanzen und Tieren. Dabei spürt man ihren Stolz auf ihr Land. Sie Berichten von ihren Erfahrungen, den Freuden und Nöten, den Sorgen und Hoffnungen und ihrem Glauben. Unter dem Motto „Steh auf und Geh!“ möchten sie auf ihr Bemühen um die Glaubwürdigkeit unserer Kirche aufmerksam machen und ihren Kampf für Gerechtigkeit und Menschenwürde!

Voll Gottvertrauen.

Im Anschluss an diesen Gottesdienst laden wir ganz herzlich zu Gesprächen bei dem Genuss von Landestypischen Speisen ein.

Das Weltgebetstags-Team