Wir wollen etwas Neues

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Maschen sucht ab sofort

eine*n Diakon*in (m/w/d)

für die Gemeindearbeit.

Es handelt sich dabei um eine 100%-Projektstelle, die auf 5 Jahre befristet ist.

Tätigkeitsort ist die Kirchengemeinde Maschen.

Aufgaben und Tätigkeitsfelder:

• Konfirmandenarbeit gemeinsam mit dem Pfarramt
  • Gestaltung von Andachten und Familiengottesdiensten, Krippenspiel, Schulgottesdienste, Martinstag
  • Unterstützung und Begleitung der kirchlichen KiTa  (3 Gruppen), der ErzieherInnen und Familien
  • Angebote für Erwachsene und Senioren
  • Eigene Schwerpunktsetzungen sind möglich und gewünscht. Vieles ist möglich!

Wer wir sind:

Das Einzugsgebiet der Kirchengemeinde Maschen besteht aus den drei Orten Maschen, Horst, Hörsten. Zur Gemeinde gehören 4000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde ist städtisch volkskirchlich geprägt. Die Menschen hier nehmen Kirche bei Bedarf in Anspruch und wünschen Begleitung.

Der Kirchenvorstand möchte einen Schwerpunkt auf die Arbeit mit jungen Familien legen: Die neu entstandene Kita in Trägerschaft des KiTa-Verbandes des Kirchenkreises Hittfeld wird deutlich als Teil einer Neuorientierung der Kirchengemeinde verstanden.

Die Pastorin und der Kirchenvorstand freuen sich auf gute Zusammenarbeit und Ergänzung der beiden Berufsfelder Pfarramt und Diakonenamt.

Weiteres auch auf unserer Homepage: kirchengemeinde-maschen.de

Wir bieten:

• eine Vollzeitstelle mit Vergütung nach DienstVO in Verbindung mit dem Tarifvertrag der Länder/Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst /TVL; die Entgeltgruppe richtet sich nach der Qualifikation
  • Unterstützung durch die Pastorin und den Kirchenvorstand
  • Tätigkeit in einer lebendigen Gemeinde
  • einen Arbeitsplatz vor den Toren Hamburgs
  • in Maschen: 2 Grundschulen und mehrere KiTas

Wir wünschen uns:

Eine*n engagierte*n, dynamische*n Diakon*in mit FH-/HS-Abschluss gern mit religionspädagogischer Erfahrung, frische Ideen zur Belebung unserer Kirchengemeinde und Entlastung unserer Pastorin. Mitgliedschaft in der ev.-luth. Kirche.

Neugierig geworden? Dann freuen wir uns über Ihr Interesse und geben gern weitere Auskünfte:

Pastorin Sabine Bokies, Tel:  04105 83821

Harald Zimmermann, Vorsitzender des Kirchenvorstandes: Tel: 04105 80454