Steinerner Weg

Mit einem Klick auf das Bild erfahren Sie immer aktuellen Information über den Weltgebetstag der Frauen

Die Idee des Weltgebetstags

Ein Gebet wandert über 24 Stunden lang um den Erdball …
… und verbindet Frauen in mehr als 150 Ländern der Welt miteinander!

Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen in der Bewegung des Weltgebetstags. Gemeinsam beten und handeln sie dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. So wurde der Weltgebetstag in den letzten 130 Jahren zur größten Basisbewegung christlicher Frauen.

..

Das war der Weltgebetstag 2021: DANKESCHÖN!

In über 150 Ländern feierten Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche am Freitag, den 5. März 2021, ökumenische Gottesdienste zum Weltgebetstag. Gebete, Lieder und Texte haben Frauen aus dem pazifischen Vanuatu zusammengestellt.

Ganz herzlich möchten wir uns bei allen Frauengruppen, Gemeinden und Privatpersonen bedanken, die sich von der Corona-Pandemie nicht entmutigen liessen und tolle Gottesdienste auf die Beine stellten: Gottesdienste vor Ort mit Abstand und Hygieneregeln, Online-Formate, Stationen-Läufe vor Ort, Info-Stellwände in der Kirche, Vanuatu-Disaster-Food-Pakete und vieles mehr. Der Kreativität waren gerade in diesem Jahr keine Grenzen gesetzt.

Ein großes Dankeschön auch an alle Spender*innen! Momentan sind wir noch dabei, die vielen Einzelspenden zu verbuchen. Bitte haben Sie daher noch etwas Geduld. Wir werden die Spendenbescheinigungen im Laufe des Jahres verschicken. Bis zu einer Spendensumme von 200,- Euro benötigen Sie übrigens keine Spendenbescheinigung für Ihre Steuererklärung. Ein Nachweis der Überweisung ist ausreichend.

Wussten Sie schon? Das ganze Jahr 2021 über finden noch Gottesdienste und Veranstaltungen zum Weltgebetstag 2021 statt!

Und im Jahr 2022 freuen wir uns auf den ersten Freitag im März, wenn es heißt: Zukunftsplan Hoffnung, Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen aus England, Wales und Nordirland.

Hier können Sie sich mit einem Klick auf das Bild noch einmal unser VIDEO zum Weltgebetstag 2021 ansehen.