Kantorei

Die Kantorei lädt zum Mitsingen ein - mittwochs 20:00 bis 21:30 Uhr im Gemeindesaal bei der Kirche, Horster Landstraße 15.Neben Kirchenliedern für den Gottesdienst erarbeiten wir neuerdings auch Songs aus dem Bereich " Pop - Schlager - Chanson - Jazz."

Ansprechpartner: Jan Kehrberger über seine mail Adresse: jankehrberger(at)web.de

Kinderchor

Jeden Donnerstag (außer in den Schulferien) treffen sich von 16:15 - 17:00 Uhr kleine und größere Sängerinnen und Sänger im Gemeindehaus, Horster Landstraße 15, zur Kinderchorprobe.

Auf dem Programm stehen moderne christliche und weltliche Kinder- und Bewegungslieder, die auch im Rahmen kirchlicher Veranstaltungen aufgeführt werden.

Alle Kinder von 5 - 10 Jahren, die gerne fröhliche Musik mögen, sind herzlich willkommen.

Weitere Informationen gibt es bei Chorleiterin Andrea Theiding, Tel.: 04174 - 502 44 07.

Gitarrenkurs

E A D G H E? Oder anders?

Dieser Gitarrenkurs ist für diejenigen gedacht, die das Gitarrespielen lernen möchten und die sozusagen noch nie eine Gitarre in der Hand gehabt haben. Es ist also ein Kurs für Anfänger.

Das Ziel dieses Kurses ist nicht, professionelle Musiker auszubilden, sondern das Musizieren für den „Hausgebrauch“ zu fördern. In dem Kurs wird Rhythmusgitarre gelehrt und dazu gleichzeitig das begleitende Singen gefördert.

Der Kurs umfasst zehn Unterrichtseinheiten á ca. 45 Minuten und wird in der Regel am Mittwoch- oder Montagabend stattfinden. Eine genaue Terminliste gibt es beim ersten Treffen.

Der Kurs wird für Jugendliche ab 11 Jahren angeboten. An einem Kurs können bis maximal zehn Personen teilnehmen.  Wer sich zum Gitarrenkurs anmeldet, sollte möglichst an allen Einheiten teilnehmen und bereit sein, am Ende des Kurses einen Gottesdienst musikalisch mitzugestalten.

Um Informationen zum Beginn oder dem Verlauf eines Einsteiger-, Fortgeschrittenen- oder Ensemblekurses zu erhalten, können Sie Reinhard Schünemann hier direkt kontaktieren oder unter 01405-5551910 weitere Auskünfte erhalten.

Blechbläser gesucht!

Für ein Blechbläserensemble, das an besonderen Terminen in Maschen die Gottesdienste musikalisch mit-

gestaltet, werden noch Musikerinnen und Musiker gesucht.

Wer Interesse hat, melde sich bitte bei: Axel Goetzmann-Bokies, Tel.: 04105 - 4078126.